Каталог товаров


Осенние газоны в желто–красных тонах

05 сентября

Прекрасная пора очей очарованье

Наступила, еще теплая и мягкая своей первой желтизной осень. Газоны украшаются разноцветными и разными по форме кружевами падающих листьев, но эта красота не должна остаться на траве надолго.

Многие владельцы газонов уже приготовились к связанному с похолоданием и усилением ветров, после первых осенних дождей, листопаду и возможному затоплению газонных трав.

 Самое важное, как отмечают специалисты, вовремя убирать с травы опавшую листву, которая при влажном климате может быстро стать причиной грибково - плесневых заболеваний на траве. Для сбора листьев обычно используют садовые облегченные грабли, которые не повреждают травинки и прикорневые почки.

Для оттока воды желательно сделать аэрацию газонов с помощью специальной обуви с шипами или специальными катками-аэраторами. Аэрация проводится в сухую погоду. Эта процедура предотвратит вымокание газона во время затяжных и обильных осадков.

Также осень – прекрасное время для ремонта поврежденных участков газонов, подравнивая его края и подсевая семена газонных трав в выгревших от интенсивного солнечного света местах. Подсевание трав производят по такому же принципу, как и весной.

 Для укрепления корневой системы перед зимним периодом необходимо произвести подкормку фосфорными и калиевыми удобрениями, которые увеличивают выносливость трав в неблагоприятных погодных условиях. В осенних удобрениях не должно быть азота, который способствует проростанию молодых побегов, не способных пережить первые заморозки.

                                                                                                                                   

Корзина
0 товаров
на сумму
каток для газонов
Новости
Осенние газоны в желто–красных тонах

Прекрасная пора очей очарованье

Новости
Газоны – достопримечательности

Зеленые, холеные, особенные 

Новости
Трамваю на газоне всегда зеленый свет!

Самые длинные газоны в мире.

Введите пожалуйста данные для связи с вами